Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Общественный деятель предложил штрафовать за выгул опасных собак без намордников

Общественный деятель предложил штрафовать за выгул опасных собак без намордников

Руководитель общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев выступил с инициативой о вводе в России административных наказаний за прогулки с собаками, признанными потенциально опасными, без намордника. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст направленного общественным деятелем в Госдуму.

В тексте письма Аманлиев отметил, что подобные собаки могут представлять опасность для граждан, в связи с чем за их выгул без намордников необходимо применять наказание в виде денежных штрафов. Общественный деятель предложил установить размер штрафа в диапазоне от 30 до 50 тысяч рублей; в качестве альтернативы Аманлиев предложил арестовывать нарушителей или отправлять их на обязательные работы.

Ранее власти одобрили перечень пород собак, которые могут представлять опасность для окружающих. Специалисты включили в данный список тринадцать пород, а также их метисы. Согласно новой норме, выгул собак данных пород без поводка и намордника на территориях без ограждений запрещен; на участках, огороженных владельцем собаки, в данном случае должна быть соответствующая табличка.

Стоит отметить, что изначально в список, разработанный специалистами МВД, входили почти 70 пород. В марте текущего года было решено пересмотреть список; причиной этому стала неоднозначная реакция на список кинологов и общественности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru