Home / НОВОСТИ / ФСБ начала проверку контрактов энергетической компании Москвы с подрядчиками

ФСБ начала проверку контрактов энергетической компании Москвы с подрядчиками

Управление «К» Федеральной службы безопасности России (ФСБ) проводит провекру нескольких контрактов Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) с ее компаниями-подрядчиками. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание РБК со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что интерес сотрудников ФСБ вызвали контракты, заключенные одной из дочерних компаний МОЭК, которая работает на территории административных округов Новой Москвы, с фирмой «МК Энергоспецстрой» в 2016-2017 годах. Помимо этого, служба запросила у компании информацию о предприятиях, которые осуществляли проведение работ на очистных сооружениях в столичном районе Южное Бутово, а также на тепловых сетях в различных районах Москвы.

В МОЭК данную информацию комментировать не стали; по словам представителя компании, речь идет о контактах, которые проходят в рабочем порядке. Присоединение упомянутой выше дочерней компании к МОЭК, по словам представителям компании, было выполнено для упрощения сетью снабжения столичных домов теплом.

Основной задачей компании МОЭК является обеспечение теплом и горячей водой зданий на территории Москвы и нескольких населенных пунктов Московской области. Большая часть акций компании принадлежит фирме «Газпром энергохолдинг».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru