Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Чайки на свалках продолжат попадать в двигатели самолетов из-за бизнес-интересов Гудковых

Чайки на свалках продолжат попадать в двигатели самолетов из-за бизнес-интересов Гудковых

Утром 15 августа стало известно о жесткой посадке самолета в «Жуковском» на кукурузном поле в результате аварии. Благодаря героизму экипажа, в частности пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, трагедии удалось избежать. Один из пассажиров снял посадку на видео, которое моментально разлетелось по Сети.

Причиной аварии стала стая чаек, которая попала в двигатели. Вероятнее всего, это произошло из-за близ лежащей незаконной свалки рядом с озером Глушица. Ведь мусорные отходы всегда привлекают стаи птиц. Еще в 2017 году экологи и орнитологи предупреждали, что свалка может стать помехой для безопасного вылета самолетов, и власти постановили её убрать.

Однако этого не произошло. Более того, подобные свалки в Подмосковье только растут и множатся. А всё дело в том, что единственным решением проблемы на текущий момент является строительство современного утилизирующего завода.  Однако такому пути развития усиленно препятствуют заинтересованные лица. В частности, семейная чета Гудковых.

Как ранее писали журналисты ФАН в своем расследовании, Геннадий и Дмитрий Гудковы контролируют мусорный полигон Воловичи через «воспитанного» ими из собственного охранника главу МО Коломна Дениса Лебедева. «Мусорный король» Подмосковья, видимо, не желает терять такую прибыль из-за строительства нового завода, поэтому всячески препятствует его строительству. Ведь войти в долю у него тоже не выходит.

Гудков-младший тем временем активно пишет об ужасах жизни вблизи мусоросжигательного завода и требует строить завод перерабатывающий, приобщаясь к семейной деятельности. Его активисты также активно мешают процессу строительства, однако никаких конкретных вариантов решения проблемы властям представлено не было.

В результате получается, что деятельность по утилизации мусора приостановлена. Естественно, это приводит к росту свалок. А они, в свою очередь, могут привести к печальным последствиям. Гудковы не могут этого не понимать, однако, судя по всем, жажда получить прибыль для них, вероятно, важнее человеческих жизней.

Чем дольше Подмосковье будет откладывать строительство заводов по утилизации ТБО, тем больший ущерб это будет нести местным жителям. Ведь свалки продолжат разрастаться, а история с самолетом и попавшими в двигатели птицам может повториться. Однако, какого финала стоит ждать, никто предугадать не сможет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru