Главная / НОВОСТИ / Депутат Госдумы предложил выплачивать деньги родителям школьников

Депутат Госдумы предложил выплачивать деньги родителям школьников

Заместитель руководителя комитета Государственной Думы РФ по образованию Борис Чернышов предложил ввести в России «первосентябрьский капитал», в рамках которого родителям планируется выделять деньги для покупки товаров, необходимых для обучения их детей в школе. С этой просьбой парламентарий обратился к заместителю главы правительства Татьяне Голиковой, сообщает телеканал RT.

По словам парламентария, представляющего партию ЛДПР, в прошлом году примерная цена комплекта товаров, необходимых для одного школьника, превысила 11 тысяч рублей. Чернышов отметил, что выплата такой суммы может стать большой нагрузкой на бюджет многих семей.

Сумму денег, которую планируется выделять в рамках проекта, Чернышов уточнять не стал. Помимо этого, он предложил ограничить стоимость минимально необходимых для посещения школы товаров; по словам Чернышова, эта сумма не должна быть больше 25% от зарплаты родителей, а оставшуюся часть суммы должно возместить государство.

Согласно проведенному ранее исследованию ВЦИОМ, в конце лета прошлого года родители в среднем потратили чуть более 10 тысяч рублей на приобретение одежды для школы. Общая сумма затрат на подготовку к началу обучения в школе, по данным специалистов центра, составила чуть более 21 тыс. рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru