Home / НОВОСТИ / Роскомнадзор заблокировал видео с нецензурным переложением гимна России

Роскомнадзор заблокировал видео с нецензурным переложением гимна России

Роскомнадзор заблокировал доступ к видео, на котором запечатлена оскорбительная интерпретация гимна России. Об этом в среду, 21 августа, сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что материалы были переданы ведомству управлением МВД по противодействию экстремизму. Видео, опубликованные на двух сайтах, один из которых зарегистрирован в доменной зоне Украины, были заблокированы, поскольку данные материалы оскорбляют российское государство и общества. Представители указанных ресурсов не реагировали на обращения регулятора.

Ранее Роскомнадзор потребовал от американской компании Google удалить с принадлежащего ей видеохостинга YouTube видео, на котором группа лиц сжигает флаг и изображение герба России. В пресс-службе регулятора отметили, что после трех обращений компания не удалила ролик; впоследстии Google все же удалила указанное видео.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru