Главная / НОВОСТИ / Пятерых осужденных в России украинцев могут передать на родину

Пятерых осужденных в России украинцев могут передать на родину

Пятеро граждан Украины, которых российские суды ранее приговорили к тюремному заключению за совершение различных преступлений, могут в скором времени быть переданы украинским властям. Об этом в среду, 21 августа, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что в настоящий момент решается вопрос о формате транспортировки осужденных граждан на территорию Украины. Ранее указанных лиц перевели в следственны изолятор «Лефортово», расположенный в Москве.

Согласно сведениям, опубликованным правозащитной организацией «Мемориал», речь идет о Владимире Балухе, Павле Грибе, Николае Карпюке, Станиславе Клыхе и Александре Кольченко. Сообщалось, что сотрудники московского исправительного учреждения приняли во вторник, 20 августа, передачи для них, что может свидетельствовать об их содержании в указанном СИЗО.

В июле этого года состоялась встреча омбудсмена Украины Людмилы Денисовой с уполномоченным по соблюдению прав человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой, в ходе которой они обменялись сведениями о заключенных. В списке украинских граждан, содержащихся в российских исправительных учреждениях, содержались сведения о 150 заключенных, в том числе о Грибе и Балухе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru