Главная / НОВОСТИ / Памфилова предложила критикам принять участие в заседании экспертного совета ЦИК

Памфилова предложила критикам принять участие в заседании экспертного совета ЦИК

Глава Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Элла Памфилова предложила всем лицам, критикующим работу ведомства, принять участие в заседании экспертного совета, которое состоится 27 августа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Памфиловой, приглашение предназначено в первую очередь для избирателей, которые заинтересованы в анализе текущей ситуации и готовы самостоятельно делать выводы. Помимо этого, она отметила, что ранее встретилась с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в ходе которой обсуждалась ситуация вокруг недопуска на выборы депутатов столичной городской думы ряда кандидатов.

Сообщается, что в ходе встречи Собянин заявил, что возьмет сложившуюся ситуацию под личный контроль, а также призвал провести работу со всеми предложениями и жалобами касательно этого вопроса. Памфилова, в свою очередь, подчеркнула, что Центризбирком контролирует рассмотрение каждого обращения.

Летом этого года городская избирательная комиссия Москвы отказала в регистрации 57 независимым кандидатам на пост депутата Мосгордумы из-за ошибок, допущенных в процессе сбора подписей. Часть кандидатов не согласилась с этим решением; с июля текущего года в столице состоялось несколько массовых акций в поддержку незарегистрированных кандидатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru