Главная / В Мире / Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве

Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву, задержанному 8 августа, предъявлено обвинение в убийстве и ряде других особо тяжких преступлений

Об этом заявил начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-разыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев. По его словам, бывшему главе государства инкриминируются «такие особо тяжкие преступления, как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти», что, по некоторым данным, может грозить опальному политику пожизненным заключением.

Ранее глава Госкомитета нацбезопасности республики Орозбек Опумбаев заявил, что Атамбаев стрелял в бойцов спецназа.

Сам экс-президент Киргизии утверждал, что у его «сторонников не было даже рогатки». При этом он подтвердил, что стрелял, когда был начат штурм его резиденции.

«Я стрелял, когда ребята пошли на третий этаж. Старался не попадать в ребят», — говорил Атамбаев.

Максим Брунов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru