Главная / В Мире / Из телохранителей в королевы

Из телохранителей в королевы

По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии

67-летний король Маха Вачиралонгкорн, известный еще как Рама Десятый, возвел в должность королевской наложницы свою бывшую телохранительницу Синеенат Вонгваджирапагди.

Рядом с ним за происходящим ревниво наблюдала его четвертая жена королева Сутхида, заполучившая официальную соперницу. Во время всей церемонии Синеенат лежала, распластавшись у ног Рамы Десятого, который окропил ее священной водой. В Таиланде король считается богоподобной фигурой, поэтому он должен сидеть выше своих подданных во время официальных мероприятий.

Впервые с 1932 года король Таиланда стал, по сути, многоженцем, публично обзаведясь еще одной партнершей. Синеенат была возведена в ранг генерал-майора, ей вручили почетные награды, среди которых Священнейший орден Белого слона, Наиблагороднейший орден Короны Таиланда. Она совершила невероятную карьеру, которая начиналась с должности медсестры армейского госпиталя.

Очередные перемены в жизни короля были восприняты в стране с надлежащим почтением, ведь любая критика королевского семейства здесь карается 15 годами тюрьмы. В стране могут происходить какие угодно антиправительственные волнения, но даже самые отпетые бунтари не решаются выступить против короля.

Нынешняя королева тоже, можно сказать, девушка из народа — совсем недавно она служила стюардессой «Тайских авиалиний». Король проводит большую часть времени с женой и любовницей на германском курорте Гармиш-Партенкирхен. Однако, по слухам, королева Сутхида предпочитает жить отдельно от мужа в Швейцарии, где в ее распоряжении королевские апартаменты отеля «Вальдегг».

Нужно сказать, что Рама Десятый получил образование в элитной Миллфилдской школе в английском Сомерсете, бывшие одноклассники отзываются о нем как об отпетом хулигане. Но в Таиланде он абсолютно огражден от любой критики, местные СМИ не имеют права рассказывать о его частной жизни. Известно, что у него семь детей, его отличает взрывной темперамент, и он любит подразнить публику экстравагантными выходками. Например, своему пуделю он присвоил звание маршала ВВС.

Его третьей женой была бывшая официантка принцесса Срирасми, но после 13 лет совместной жизни он потерял к ней интерес, восемь ее родственников были обвинены в коррупции и арестованы. Ее престарелые родители получили по два с половиной года тюрьмы. Напрасно Срирасми старалась всячески угождать королю, доходило до того, что на день рождения королевского пуделя она раздевалась догола и ела сухой корм из собачьей чашки.

Илья Доманов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru