Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / Общество / Вместе тесно, а врозь скучно

Вместе тесно, а врозь скучно

«Страховка обходится нам в пределах 5 000 рублей в год»

Лето — пора отпусков. Вот и «НВ» не стал исключением. Но он, как всегда, после отпуска, со свежими силами и без раскачек поведал своим читателям о том, что произошло в стране за это время.

Это и материал Ольги Китовой «А поутру они проснулись» о вступившем в силу законе о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Закон, который, как всегда, получился однобоким, не в пользу тех, кому он крайне нужен. Кстати, лично у меня страховые компании почему-то ассоциируются с сиротками Остапа Бендера. Хотя моя семья страхует жилье и имущество уже более десяти лет. Страховка обходится нам в пределах 5 000 рублей в год. Прекрасно понимая, что кормим тем самым страховые компании, но… Помним и о пресловутой соломке, которую надо успеть вовремя подстелить.

Материалам Германа Напольского и Георгия Палашевского о ситуации вокруг отношений России и Белоруссии очень подходит поговорка: «Вместе тесно, а врозь скучно». Очень жаль, что угробили такую отрасль как льноводство, которая была когда-то ведущей для наших стран.

Спасибо Сергею Ринчинову за рассказ о «Дорогах Валерия Уласика». Вот уж кто действительно может сказать про себя, что мой адрес — Советский Союз. Успеть за свою жизнь столько сделать, причем таких грандиозных дел. Одни названия строек и объектов говорят сами за себя.

А «НВ» спасибо за то, что бережет традиции и рассказывает на своих страницах о людях труда и настоящего дела. Это и материал Михаила Юровского о работе волонтеров в Тулуне «Все дни слились в один». Интересный вопрос задает Виктор Чудинов «Кого спасет еда в кредит?» Бедную Россию? Или тех, кто будет выдавать эти кредиты?

«Крик отчаяния» Леонида Рошаля, о котором рассказала Елена Хакимова в своих «Полетах не во сне, а наяву», вроде бы услышан чиновниками. Но вот закон для строителей, который обяжет их ставить специальные блокираторы на окнах и позволит спасти детские жизни, принят будет почему то не скоро. И чиновники от строительства заявляют об этом не краснея.

О «Приключениях русских англичан в Китае» интересно рассказала Алина Махлина.

Могу сказать, что послеотпускной номер «Нового вторника» удался. Так что всем его авторам — спасибо!

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru