Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / В Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган

В Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган

В селе Подгорное, расположенном в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, произошла массовая драка, в которой приняли участие местные жители и представителей цыганской общины. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает агентство «Интерфакс».

Источник агентства в региональных правоохранительных органах отметил, что в драке приняли участие 20 человек; некоторые из участников конфликта ранее были осуждены за совершение различных преступлений. Часть участников столкновения, по имеющимся данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения; в результате драки двое мужчин получили ножевые ранения.

Для урегулирования ситуации в село были переброшены силы местного ОМОНа. По факту произошедших событий полиция возбудила два уголовных дела; представители администрации села, в свою очередь, заявили, что в ближайшее время будет организовано народное собрание.

Схожий случай прозиошел в июне текущего года в селе Чемодановка Пензенской области. Тогда драка с участием местных жителей и проживавших в селе цыган началась после того, как жителям села стало известно о попытке изнасилования местной девушки. В результате потасовки погиб один местный житель, ранения получили еще пять. После этих событий СМИ сообщали, что цыгане, проживавшие в Чемодановке, уехали из данного населенного пункта; в августе в администрации Пензенской области заявили, что все проживавшие в селе цыгане вернулись обратно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru