Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Депутат Госдумы предложил понизить налоги для многодетных матерей

Депутат Госдумы предложил понизить налоги для многодетных матерей

Член профильного комитета Государственной Думы по вопросам бюджета и налогов Виктор Зубарев предложил снизить размер налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для многодетных матерей. Как сообщает в четверг, 22 августа, «Российская газета», парламентарий направил соответствующее письмо министру финансов, первому заместителю главы кабмина Антону Силуанову.

В своем письме Зубарев отметил, что в настоящее время многим российским семьям не хватает средств на обеспечение детей всем необходимым. В этой связи парламентарий напомнил, что ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что чуть более половины многодетных семей в России находятся за чертой бедности; таким образом, размер НДФЛ для данной категории граждан необходимо уменьшить до 4% вместо 13%, отметил Зубарев.

Внедрение предложенной инициативы Зубарев предложил начать с тех субъектов федерации, где положение многодетных семей оценивается как наихудшее. В их число, по словам парламентария, входят Забайкальский Край, Хакасия и Курганская область.

Ранее на этой неделе парламентарий Борис Чернышов предложил обеспечить российских родителей деньгами для покупки минимально необходимого для посещения детьми школы набора товаров. По мнению депутата, стоимость подобного комплекта товаров не должна превышать четверти суммы заработной платы родителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru