Главная / Скандалы / Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео

Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео

Новороссийское морское пароходство подало иск против юриста Дэниэла Холла, который, по версии российской компании, обменял ее документы на интимное видео, связанное с еще одним его клиентом

Новороссийское морское пароходство («Новошип», входит в государственную компанию «Совкомфлот») подало в Высокий суд Лондона иск на $91 млн к юристу международной инвестиционной компании Burford Capital Дэниэлу Холлу. Российская компания обвиняет его в обмене доверенных ему секретных документов на «видео интимного характера», которое касается американского бизнесмена Гарри Сарджанта III, пишет Financial Times.

По данным издания, Дэниэл Холл работает в Burford Capital сопредседателем подразделения, занимающегося вопросами корпоративной разведки, отслеживания активов и правоприменения. Помимо работы в рамках судебного разбирательства «Новошипа» он также вел дело Сарджанта.

Дело, которое Холл вел для российской компании, связано с конфликтом «Новошипа» и венесуэльского бизнесмена Уилмера Руперти. В иске, поданном «Новошипом» против Холла, говорится, что ему был предоставлен доступ к компьютерному файлу, содержащему «секретные данные», в том числе банковские выписки, касающиеся Руперти. Юрист использовал эти документы незаконно, обменяв их на видеозапись, отмечается в иске.

Дэниэл Холл (Фото: burfordcapital.com)

В настоящее время Руперти судится с «Новошипом», требуя от компании из России $91 млн за нарушение условий заключенного в 2016 году мирового соглашения. В иске «Новошипа» к Холлу указывается, что если компания проиграет дело против венесуэльского предпринимателя, то $91 млн ему должны будут выплатить Холл и Burford Capital.

В инвестиционной компании заявили, что в компании не несут ответственности перед «Новошипом» за какие-либо последствия, так как данные, о которых говорится в иске, «находятся в открытом доступе и не были конфиденциальными». Также в Burford Capital добавили, что основная претензия «Новошипа» безосновательна, а иск российской компании о возмещении убытков является предметом предварительного судебного разбирательства.

РБК направил запрос в пресс-службу «Совкомфлота».

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru