Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / Александр Роджерс: Доклад IHS Markit — экономика США откатилась на 10 лет назад

Александр Роджерс: Доклад IHS Markit — экономика США откатилась на 10 лет назад

Заголовок говорит сам за себя «Деловая активность в США ослабела в августе на фоне самого низкого количества новых заказов за десять лет»

Буквально несколько часов назад вышел свежайший доклад «IHS Markit» о состоянии американской экономики. Горячий, потому что его публикация была запрещена до 13:45 вчерашнего дня.

PMI – индекс деловой активности, или «индекс покупающих менеджеров». Является важнейшим показателем состояния экономики, потому что именно закупочные менеджеры первыми получают первичную информацию о состоянии дел в своих компаниях.

Индекс учитывает информацию по пяти разным показателям: новым заказам, выходу продукции, занятости, времени доставки снабжения и объёмов закупок.

Несмотря на громкие заверения Трампа и его экономических советников – Наварро и Кадлоу – о том, что с американской экономикой всё в порядке, никакой рецессии нет и фондовые рынки ждёт возрождения бычьего тренда, реальность прямо противоположна.

Индекс деловой активности последовательно и непрерывно падает с марта месяца, снижаясь с и без того не особо высокой отметки в 55,3. И вот в новом отчёте указано, что он преодолел «психологическую отметку» в 50, и составил по состоянию на 22 августа 49,9.

Это худший показатель за последние десять лет.

И это железобетонный признак рецессии и медвежьего тренда на фондовом рынке. Прямиком из учебника.

Ещё раз: индекс деловой активности на уровне разгара кризиса 2009 года.

Едем дальше. Следующие данные из того же доклада: скорость создания рабочих мест самая низкая с февраля 2010 года.

Индекс предпринимательской уверенности упал до своего исторического минимума с момента, как его начали измерять в июле 2012 года.

Количество вновь открываемых бизнесов также опустилось до уровня октября 2009 года.

Деловые ожидания в сфере услуг также побили исторические минимумы с 2009 года.

Количество новых заказов упало наиболее резко за последние десять лет.

Также зафиксировано сильнейшее сокращение экспорта с августа 2009 года.

Запасы готовой продукции на складах упали до нижайшей отметки с 2014 года.

Также в большинстве корпораций зафиксировано урезание расходов на фоне ожидания снижения экономического роста. Также сворачиваются многие инвестиционные программы и планы по найму новых сотрудников.

Сюда нужно добавить данные об экономике США из моих предыдущих публикаций, где я показывал падение грузоперевозок, потребления электроэнергии и стремительный рост ипотечных (и не только) кредитов.

Походу в реальном секторе американской экономики уже вовсю бушует кризис. Фондовые рынки до сих пор не реагируют должным образом только потому, что они уже давно оторваны от реальности и пребывают в очевидном неадеквате.

Но кризис, безусловно, разразится в полную силу уже в ближайшее время. И последствия будут тем больнее для США, чем сильнее её руководство закрывает глаза руками и продолжает повторять мантру «Всё чудесно! Я не вижу кризиса, я в (белом) домике!».

Александр Роджерс

По материалам: matveychev-oleg.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru