Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Вассерман объяснил жалобы оппозиции на несогласованные митинги нежеланием жить по законам России

Вассерман объяснил жалобы оппозиции на несогласованные митинги нежеланием жить по законам России

Зачинщики массовых беспорядков в Москве 27 июля подавали заявку на согласованный митинг 24 августа, однако власти отказали из-за массовых гуляний в Москве по случаю празднования Дня флага.

Мероприятие получилось действительно масштабным — на проспекте Сахарова собралось около 100 тысяч человек. Напомним, согласованный митинг-концерт на том же проспекте 10 августа посетило 20 тысяч человек. Большинство – зеваки, желавшие бесплатно послушать популярных рэп-исполнителей. Реальный «электорат» несистемников  так и остался на немногочисленных адептов, которые показали себя после концерта, устроив погромы в центре Москвы.

Следующая анонсированная провокаторами дата – 31 августа. Согласования также нет из-за кануна Дня знаний.

Политолог Анатолий Вассерман, комментируя провокации так называемой «оппозиции», подчеркнул, что власти действуют в интересах законопослушных граждан. Либералы же старательно пытаются выставить себя «жертвами» и разжечь конфликт на этой почве.

«Дело в том, что этих деятелей из внесистемной оппозиции не устраивают ни наши законы, ни вообще существование нашей страны и нашего народа. Поэтому, неудивительно, что любое напоминание им о существовании у нас законов, которые защищают интересы большинства народа, воспринимается этими деятелями как ущемление своих прав. Но я не вижу необходимости защищать права тех людей, которые считают мои права неприемлемыми», — уверен Вассерман.

Напомним, «оппозиция» провела серию незаконных акций протеста после отказа выдвиженцам Навального в регистрации на выборах в Мосгордуму. В сданных ими подписных листах нашли внушительное число «мертвых душ» и несуществующих людей. После незаконного митинга 27 июля СК РФ возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки».  На этот раз зачинщики, воспринимающие административные сроки и штрафы с ухмылкой на лице, могут получить реальные тюремные сроки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru