Главная / НОВОСТИ / Китай может приобрести российские истребители пятого поколения Су-57

Китай может приобрести российские истребители пятого поколения Су-57

Власти Китая могут рассмотреть вопрос приобретения многоцелевых боевых самолетов пятого поколения российского производства Су-57. Как сообщает государственное издание «Хуаньцю шибао», соответствующее решение может быть принято после сравнения данного истребителя с самолетами производства КНР.

В материале издания отмечается, что в настоящий момент о покупке российских самолетов говорить рано. Авторы статьи подчеркивают, что в настоящий момент китайские производители вооружений могут конкурировать с зарубежными компаниями, в связи с чем Пекин может изменить стратегию закупок для своих вооруженных сил.

Помимо этого, в статье отмечается, что несмотря на наличие у Су-57 некоторых недостатков, Китай не сможет самостоятельно реализовать некоторые технологические решения, которые удалось выполнить российским специалистам. Представители «Рособоронэкспорта», в свою очередь, ранее заявляли, что компания может передавать документацию на Су-57 иностранным заказчикам в случае заключения соответствующего контракта.

Первый полет истребителя Су-57,также известного как ПАК ФА, состоялся в конце января 2010 года. По состоянию на 2019 год, было произведено 10 летных прототипов и три экземпляра для наземных испытаний; в мае этого года сообщалось о начале серийного производства данного типа истребителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru