Главная / Новости без границ / Команды из 47 городов станут участниками школьной Олимпиады Мегаполисов в Москве

Команды из 47 городов станут участниками школьной Олимпиады Мегаполисов в Москве

Столичная ВДНХ будет принимать с 29 августа по 1 сентября международный форум «Город образования». В его рамках стартует III Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира. В текущем году она пройдет при участии команд, защищающих честь 47 мегаполисов. Отчетная олимпиада относится к числу главных мероприятий форума.

Следует напомнить, что Олимпиаду Мегаполисов проводят на ежегодной основе с 2016 года. Идею об ее проведении предложил столичный мэр Сергей Собянин. Целевая аудитория состязаний, которые проводятся по информатике, математике, физике и химии, — юноше и девушки в возрасте 14-18 лет.

Отметим, что победителем прошлогоднего турнира стала столичная команда, которая на пути к успеху, в частности, победила сильные сборные из Гонконга и Шанхая. Как напомнил лидер образовательного ведомства российской столицы Исаак Калина, по всем предметам школьники мегаполиса заняли места в тройке призеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru