Главная / Политика / Владимир Зеленский назвал условия для возвращения РФ в состав «Большой восьмерки»

Владимир Зеленский назвал условия для возвращения РФ в состав «Большой восьмерки»

Россия сможет снова войти в состав стран «Большой восьмерки» при условии возвращения Украине Крыма и прекращения конфликта на Донбассе. С таким заявлением украинский лидер Владимир Зеленский выступил на своей странице в Facebook

Президент Украины напомнил, что Россия приостановила участие в G8 в 2014 году. «Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков станет реальным серьезным сигналом миру о том, что Россия готова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии», — написал Зеленский.

Хорошо написал г-н Зеленский, ничего не скажешь. Но при этом не подумал о главном: кто из великой семерки станет у него, Зеленского, спрашивать, принимать или не принимать в ряды G-7 Россию? Наверно, как в старые добрые времена экс-шоумен продолжает играть скромного учителя Голобородько…

В Греции погиб основатель Музея русской иконы

При крушении вертолета в Греции 20 августа возле острова Порос погиб основатель Музея русской иконы в Москве Михаил Абрамов. Кроме него, по некоторым данным, на борту машины находился Павел Акулинин, сын бывшего первого зампреда Банка Москвы Дмитрия Акулинина, объявленного в международный розыск вместе с президентом Банка Москвы Андреем Бородиным.

Музей русской иконы был создан по инициативе Абрамова в 2006 г. Принято считать, что это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, преобразованная в общедоступный музей. Коллекция насчитывает 5000 экспонатов, в том числе раннехристианские и византийские древности VI–XIV вв., некоторые из них не имеют аналогов.

Максим Брунов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru