Главная / НОВОСТИ / Группа депутатов обратилась к Собянину с просьбой остановить строительство магистрали на юго-востоке Москвы

Группа депутатов обратилась к Собянину с просьбой остановить строительство магистрали на юго-востоке Москвы

Группа депутатов городской думы Москвы обратилась к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство Юго-Восточной хорды, участок которой пройдет по территории радиоактивного захоронения. Об этом «Интерфаксу» рассказала руководитель профильной комиссии столичного парламента Людмила Стебенкова.

По словам депутата, столичные власти создали специальную группу для проверки безопасности проекта строительства магистрали. В ее состав вошли как парламентарии, так и жителей районов, где должна пройти хорда, и специалисты. Помимо требования остановки строительных работ, Стебенкова заявила о необходимости закрыть доступ на территорию могильника, где в настоящий момент проходит экспертиза.

Первый запрос по указанному поводу Стебенкова направила столичным властям в апреле текущего года после того, как стало известно, что Юго-Восточная хорда пройдет по территории захоронения урана и тория на юго-востоке Москвы. В мэрии отметили, что радиационный фон в районе строительства не превышает допустимы, а также опровергли информацию о строительстве магистрали на территории могильника.

Экологи и журналисты, в свою очередь, ранее сообщили о высоком уровне радиации в указанном районе. Специалисты также отметили, что проведение любых работ в зоне приведет к взаимодействию с зараженным грунтом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru