Главная / НОВОСТИ / В Иране опровергли сведения о неудачном запуске спутника

В Иране опровергли сведения о неудачном запуске спутника

Глава министерства информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что сведения о неудачном запуске иранского космического спутника являются ложными. Сообщение об этом он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Джахроми, спутник «Нахид-1» в настоящий момент находится на площадке космодрома для испытаний; техническое состояние аппарата при этом оценивается положительно. Глава космического института Исламской Республики Хоссейн Самими, в свою очередь, ранее заявлял, что Иран намерен к весне следующего года вывести на орбиту два спутника и один аппарат для зондирования.

Сообщения о неудачном запуске космического аппарата производства Исламской Республики появились в СМИ в четверг, 29 августа. По имеющимся данным, попытка запуска состоялась с космодрома, расположенного на северо-западе страны; о причинах возможной неудачи при этом не сообщалось.

В феврале текущего года иранские государственные СМИ сообщали об успешном запуске спутника «Дусти». При этом другой спутник, запущенный ранее, доставить на запланированную высоту не получилось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru