В Иране опровергли сведения о неудачном запуске спутника

Глава министерства информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что сведения о неудачном запуске иранского космического спутника являются ложными. Сообщение об этом он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Джахроми, спутник «Нахид-1» в настоящий момент находится на площадке космодрома для испытаний; техническое состояние аппарата при этом оценивается положительно. Глава космического института Исламской Республики Хоссейн Самими, в свою очередь, ранее заявлял, что Иран намерен к весне следующего года вывести на орбиту два спутника и один аппарат для зондирования.

Сообщения о неудачном запуске космического аппарата производства Исламской Республики появились в СМИ в четверг, 29 августа. По имеющимся данным, попытка запуска состоялась с космодрома, расположенного на северо-западе страны; о причинах возможной неудачи при этом не сообщалось.

В феврале текущего года иранские государственные СМИ сообщали об успешном запуске спутника «Дусти». При этом другой спутник, запущенный ранее, доставить на запланированную высоту не получилось.

Ранее

Краснодар и Крымский мост может связать новая трасса

Далее

«Транснефть» отчиталась о росте прибыли на 20 млрд рублей, несмотря на скандал с грязной нефтью

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru