Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / НОВОСТИ / FT: Компания миллиардера Тимченко получила права на добычу фосфатов в Сирии

FT: Компания миллиардера Тимченко получила права на добычу фосфатов в Сирии

Власти Сирии передали фирме «Стройтрансгаз Логистика», которая принадлежит российскому миллиардеру Геннадию Тимченко, лицензии на работы по добыче на территории страны фосфатов. Об этом говорится в опубликованном в газете Financial Times в понедельник, 2 сентября, материале.

Источники издания, знакомые с ситуацией, отмечают, что в районе перерабатывающего предприятия в городе Хомс были замечены бойцы частных военных компаний из России. По данным сирийских СМИ, компания российского бизнесмена реализует ряд совместных проектов с отраслевым государственным предприятием Сирии, офис которого также расположен в этом городе. Помимо этого, сирийские издания отмечали, что компания Тимченко получило право на экспорт добытых удобрений за границу из порта Тартус.

Представитель фирмы «Стройтрансгаз», в свою очередь, в комментарии FT подчеркнул, что не может ничего сказать касательно указанной информации. По словам собеседника газеты, «Стройтрансгаз» никогда не занимался реализацией каких-либо проектов в Сирии.

По имеющимся данным, Сирия располагает одними из крупнейших в мире запасов фосфатов. При этом экспорт этого ресурса в настоящий момент увеличивается; так, в 2016 году он был примерно равен нулю, а в прошедшем году достиг 360 тысяч тонн за 12 месяцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru