Главная / НОВОСТИ / Суд не стал лишать родительских прав пару из Москвы, вышедшую на митинг с детьми

Суд не стал лишать родительских прав пару из Москвы, вышедшую на митинг с детьми

Никулинский суд Москвы принял решение не лишать родительских прав Петра и Елену Хомских, которые приняли участие в несогласованной акции протеста 3 августа с маленькими детьми в колясках. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката пары.

Тем не менее, суд вынес паре предупреждение о ненадлежащем отношении к детям. Слушания проходили в закрытом режиме; после вынесения предупреждения Петр Хомский заявил, что намерен обжаловать данное решение суда.

Заявление в отношении Хомских было подано представителями районной прокуратуры. По мнению правозащитников, в надзорном органе могли посчитать, что Хомские взяли с собой детей, чтобы избежать задержания; помимо этого, они попали в кадр нескольких репортажей федеральных телеканалов и других СМИ. Сам Хомский заявил, что считает данное разбирательство показательным.

Аналогичное дело в ближайшее время рассмотрит суд столичного района Лефортово. По версии местной прокуратуры, Дмитрий и Ольга Проказовы подвергли своего ребенка опасности, выйдя с ним на митинг; адвокат пары заявил, что соответствующие действия по лишению родительских прав невозможно выполнить согласно действующему законодательству.

27 июля и 3 августа в Москве состоялись крупные массовые митинги в поддержку кандидатов в Мосгордуму, не прошедших процедуру регистрации. Обе акции не были согласованы с властями, по итогам каждой из них было задержано более тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru