Главная / НОВОСТИ / Глава Гонконга не намерена уходить в отставку

Глава Гонконга не намерена уходить в отставку

Руководитель администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что не намерена уходить в отставку. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что Лэм обратилась к центральным властям Китая с прошением об уходе в отставку, однако получила отказ. Сама глава особого административного района КНР заявила, что уверена в том, что может работать на благо Гонконга и осуществлять руководство властями района.

Сообщения об отставке Лэм появились на фоне массовых протестов, начавшихся из-за обсуждения проекта закона, позволяющего властям района выдавать подозреваемых в совершении преступлений лиц в другие страны, в том числе властям КНР. Впоследствии Лэм признала данный проект несостоявшимся, а также заявила о создания специальной платформы для диалога с населением и разрешения сложившейся ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru