Главная / НОВОСТИ / В Мурманской области сбежали все фигуранты уголовного дела об убийстве бизнесмена в 2008 году

В Мурманской области сбежали все фигуранты уголовного дела об убийстве бизнесмена в 2008 году

В Мурманской области скрылись все фигуранты уголовного дела об убийстве местного бизнесмена Гогика Тарасяна в 2008 году. Об этом «Интерфакс» сообщил адвокат подозреваемого Мгера Асаряна Александр Москаленко.

По словам Москаленко, рассмотрение дела в суде состоялось в начале этой неделе, однако спустя некоторое время после начала заседания выяснилось, что ни одного из трех подозреваемых в зале нет. Помимо Асаряна, скрылись также Асрян и Армен Лазгяны, которые, по мнению юриста, могли скрыться вместе.

Отмечается, что оглашение приговора все же состоится во вторник, 3 сентября. Всех трех фигурантов суд признал виновными; сторона обвинения попросила суд приговорить их к тюремному заключению на срок от 12 до 14 лет.

Бизнесмен Гогик Тарасян был похищен и убит в 2009 году. По версии следствия, это преступление было совершено совладельцем местной пивоваренной компании Мгером Асаряном, а также Асряном и Арменом Лазянами; при этом убийство совершил другой человек, который позже скончался.

Асарян и Лазгяны были задержаны в 2016 году. Совершение ими убийства источники «Интерфакса» связывают с переделом сфер влияния; помимо этого, предполагается, что между убийством Тарасяна и убийством трех бизнесменов в Мурманске в 2013 году может быть связь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru