Главная / Общество / Можем остаться на пеньках

Можем остаться на пеньках

«Надо же до такого перла додуматься»

На первой полосе свежего номера «НВ» весьма интересно столкнулись два материала: «Ни мира, ни войны» Валерия Громака, в котором приводятся цифры американской помощи Украине (причем цифры не маленькие) и тут же заявление Зеленского о необходимости прекращения Россией конфликта на Донбассе. Зачем тогда нужна Украине американская помощь, и с кем она будет воевать? Очередное словоблудие, выдаваемое за дипломатический шаг?

Никогда не был легким труд работающих на земле. О современных бедах и заботах калининградских фермеров рассказал Валерий Громак. Вместо поддержки молодым фермерам вставляют всевозможные палки в колеса. Как же нужно любить землю и свою работу на ней, чтобы противостоять всем этим напастям.

И снова об обманутых дольщиках, у которых нет никакого просвета в получении жилья, в материале «Вас тут не стояло» пишет Аделаида Сигида. Интересно, а кому-нибудь удалось справиться с этой бедой и наконец-то получить жилье?

«Зачем чиновникам командировки?» — удивляется в своем материале «Чиновникам не докладывают мяса?» Георгий Палашевский. В наш век, когда не только у детей, но и внуков чиновников предостаточно всяческой компьютерной техники, по которой можно связаться с любой точкой страны, какая необходимость в появлении в этой точке чиновного лица?

Как же напугал китайцев своим заявлением министр природных ресурсов и экономики Дмитрий Кобылкин. Надо же до такого перла додуматься. «Если вы не прекратите незаконные вырубки (читай: воровство), мы прекратим экспорт». Это даже не пальчиком погрозить, как в детском саду. Полностью расписаться в своем бессилии решить эту проблему. По-другому я не могу понять позицию министра. Поэтому согласна с Георгием Палашевским, что «Всякому терпению приходит конец». А пока раскачается наше правительство. мы в прямом смысле слова можем остаться на пеньках.

Не скудеет земля русская народными талантами. Виталий Карюков знакомит нас с автором удивительной красоты — джутовой филигранью — Верой Пушиной в своем материале «Филигрань из веревочки».

Какая собачья жизнь ожидает владельцев собак рассказала Наталья Пуртова. «Не вооружены, но очень опасны».

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru