Главная / Общество / «Фантомас» разбушевался

«Фантомас» разбушевался

В Подольске скрутили дебошира-шизофреника

Утро у обитателей дома № 3, что на ул. Барамзиной, выдалось по-настоящему беспокойным.

— Все началось примерно в семь утра и продолжалось почти до обеда, — рассказывает жительница дома Елена К. — Житель квартиры, расположенной на 15-м этаже, начал бить и выбрасывать со своего балкона вниз стройматериалы, стекло, бутылки, продукты, посуду.

По словам Елены, опасный «дождь» с 15-го этажа пробил внешние подоконники нескольких квартир. Через некоторое время к дому стали подъезжать машины МЧС, скорой помощи, полиции. Во избежание несчастных случаев правоохранителям пришлось перекрыть территорию.

Как рассказывают очевидцы, на прибывших сотрудников спецслужб мужчина начал бросаться с топором. И все же довольно быстро погром удалось прекратить, а дебошира — скрутить и увезти в неизвестном направлении.

Жильцы дома утверждают, что задержанный страдает психическим расстройством. Обычно обострение начинается осенью, однако погода и природа этим летом сыграла с человеком злую шутку. И обострение началось раньше обычного.

Между тем, мужчина жил один. А как рассказала автору этих строк психолог Марина Румянцева, такое поведение опасно прежде всего для самого одинокого мужчины. Живи он в семье, вряд ли окружающие его близкие люди допустили бы такое развитие событий. А так его вполне могут признать недееспособным и отобрать квартиру, поселив в неврологический диспансер на всю оставшуюся жизнь, допустила эксперт.

Этой же версии придерживается адвокат филиала № 1 Московской областной коллегии адвокатов Иван Дощенко. По его словам, здоровому человеку в подобном случае грозила бы как минимум административная ответственность по статье «Мелкое хулиганство» (она предусматривает до 15 суток ареста или штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. — Ред.), а вот невменяемый человек в лице виновника погрома, подчеркнул адвокат, не понесет никакого наказания, зато может быть направлен на лечение по ходатайству начальника местного отдела полиции и, кроме того, лишиться жилья.

Тем временем, информацию о местонахождении задержанного дебошира правоохранители пока не разглашают, проводится проверка.

Андрей Дмитриев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru