Главная / НОВОСТИ / Власти Урала заявили о предотвращении крупнейшего теракта, который готовили подростки

Власти Урала заявили о предотвращении крупнейшего теракта, который готовили подростки

В населенном пункте Кушва Свердловской области двое подростков разрабатывали план по нападению на местную школу, а также на электромеханический техникум, о чем в комментарии средствам массовой информации рассказал глава регионального министерства образования и молодежной политики Юрий Биктуганов.

По словам министра образования и молодежной политики Свердловской области, правоохранительные органы и спецслужбы вовремя смогли выявить двух шестнадцатилетних подростков, планировавших массовый теракт. В то же время в правоохранительных органах сведения о задержанных злоумышленниках прессе пока не представляют.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Свердловской области правоохранители задержали двух подростков, которые симпатизировали движению «Колумбайн» и пытались раздобыть огнестрельное оружие. По предварительным данным, правоохранительные органы узнали о злоумышленниках, выйдя на их след в интернете, где те вели переписку. Задержанные подростки обсуждали, как совершить кровавые атаки на местные учебные заведения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru