Поклонским он стать так и не смог

Среди неожиданных новостей, раскручиваемых на уходящей неделе: депутат Госдумы, красивейшая женщина планеты, Наталья Поклонская, рассталась с мужем, и опять одна.

«У политика есть личная жизнь», – напомнил журналистам спикер Госдумы В. Володин. И это, конечно, так. Лишь потому добавляем свои «пять копеек» в обсуждение этой, в общем-то, грустной темы, что тут и там публикуются комментарии, которые бывший супруг, в отличии, кстати, от своей бывшей жены, раздает прессе.

Комменты скупые,  даются, якобы, нехотя, но в них просвечивают  некая обида  и желание выставить себя, любимого,  достойно, правда, увы, за счет второй половины.

Иначе, к чему все эти полунамеки: «Что толку от красивого бокала, если он пуст?» Или: «Больше всего разочаровываешься в людях, когда понимаешь, что тебя использовали, в то время, как ты хотел искренне и бескорыстно помогать».

Несостоявшийся супруг с облегчением «переворачивает страницы прошлой жизни».  Можно  попытаться это понять, если кто-то прожил с какой-нибудь мегерой или стервой десяток лет, а тут распавшемуся браку-то,  не год даже, а считанные месяцы! Журналистам сообщается: «было трудно ужиться вместе»,  ведь оба были «харизматичными лидерами». А лидерские качества обоих, это, по его мнению, «гремучая смесь», которая никоим образом не способствует мирному и гармоничному сосуществованию.

Причины скоропостижного и  неожиданного для всех, развода по его версии таковы:  «Один умный, другой очень умный», «один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный». Что ж, как говорится, сам себя не похвалишь…

Только вот, жизнь в браке – не прогулка и не спринт.  Умным и целеустремленным, вступающим в брак, это, наверно,  должно быть ясно заранее. Цель создания семьи – служение друг другу, и объяснения типа не поладили «два лидера», «два умных и целеустремленных»  – это в пользу бедных. Уж лучше бы, наверно, как это до последнего пытается сделать жена, хранить тайну.

 Или, логичнее и благороднее, для мужчины, который расстался с любимой, заявлять миру об избраннице:  каждый день с Ней для меня, был Вечностью, я безмерно благодарен Судьбе, за то, что подарила мне возможность, быть с этой Женщиной… Такое примут и поймут все.

Чего уж финтить:  очаровать и окольцевать такую женщину мечта  каждого уважающего себя мужчины.  Да только такой шанс выпадает далеко не  каждому! И если ты сумел, улыбнулась тебе великая удача – держи ее за хвост, борись за нее до конца, будь мудрым во всем. Даже в своем отступлении.

Наш мир, увы, все больше ставит мужчин и женщин в двусмысленное положение. Цивилизация уже почти сделала из нас существ среднего рода. Мужские и женские начала стираются, перемешиваются. Но вряд ли  этого хотела природа.

Лидерство, например,  это чисто мужское качество. И в жизни и в семье. Замужняя женщина – в прямом смысле – «за мужем», то есть принимающая его лидерство и служащая ему. Без этого распадется, не будет гармоничной семья, став подкаблучником, муж  не создаст истинную гармонию, не будут гармонично воспитаны дети.

Поколение «продвинутых» современных феминизированных женщин, головокружительно успешных в обществе, в рамках сегодняшних реалий все чаще забывает  свое  предназначение в интимном семейном кругу.  При  ангелоподобной внешности  иная королева красоты не в состоянии проявить истинные женские начала. Это не вина, это беда нынешнего поколения женщин, воспитанных цивилизацией. Считающие себя умными и целеустремленными, мужчины не должны пасовать – берясь за гуж, не говори, что не дюж! Это твоя, Мужчина, миссия, твой объем работы, терпи. А иначе, зачем обручальное  кольцо надевать?

Развод, конечно, дело личное. У нашей героини, безусловно, великое поприще и большое будущее.  Ее знают, ее любят миллионы, ею восхищаются, как ярким, честным, смелым, совестливым, неординарным политиком,  красивой и обаятельной женщиной, с чудным иконописным лицом. Наш герой попал в свет ее Звезды. И ему по-хорошему завидовали – муж Поклонской!

И не надо теперь давать комментов. Умные и так все понимают…

 Всем любви и добра!

Олег ЗЛОБИН

Ранее

Рабы на галерах

Далее

Власти Урала заявили о предотвращении крупнейшего теракта, который готовили подростки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru