Главная / НОВОСТИ / Власти Финляндии решили ввести обязательную аутентификацию пользователей игровых автоматов

Власти Финляндии решили ввести обязательную аутентификацию пользователей игровых автоматов

Лица, желающие воспользоваться игровыми автоматами в Финляндии, должны будут проходить обязательную аутентификацию. Как сообщает издание «Фонтанка», это предусматривают поправки в национальный закон об азартных играх.

По словам представителей государственной компании-организатора азартных игр Veikkaus, внедрение новой нормы продлится с середины 2020 года по начало 2022-го. В рамках нового законодательства лица, желающие воспользоваться автоматом, должны будут подтвердить свою личность и возраст; конкретные детали работы системы пока не уточняются.

Директор компании Олли Сарекоски отметил, что нововведение позволит сделать азартные игры в стране более безопасными, а также сделать более эффективной борьбу с отмыванием денег с помощью установки автоматов. Помимо идентификации, власти Финляндии планируют сократить число игровых автоматов примерно на три тысячи единиц; в настоящий момент в стране функционируют более 18 тысяч подобных машин.

Власти Финляндии обладают монополией на организацию в стране азартных игр. Деньги, полученные таким образом, в большинстве случаев передаются различным благотворительным фондам. С 2017 года в стране действует единая государственная компания-оператор подобных мероприятий Veikkaus, в состав которой вошли операторы спортивных ставок, скачек и игровых автоматов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru