Главная / НОВОСТИ / Бывшие военнослужащие отсудили у Минобороны 4 млн рублей за обстрел из танка

Бывшие военнослужащие отсудили у Минобороны 4 млн рублей за обстрел из танка

Трое бывших военнослужащих срочной службы, получившие ранения различной степени тяжести в 2017 году при проведении учебных стрельб в Ленинградской области, получат от Министерства обороны РФ выплату в размере 4 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Дмитрия Герасимова.

Сообщается, что в сумме бывший рядовой Дмитрий Пахмутов получит 2,5 млн рублей, а его сослуживцы Вадим Габдуллин и Арсен Усманов – по 1,5 миллиона рублей. Ранее в этом году виновными в трагедии признали двух офицеров, участвовавших в стрельбах; суд признал их виновными в халатности при размещении на полигоне имитационных команд. Принимавшие участие в командовании учениями Денис Горелышев и Виктор Кривошеин свою вину признали и принесли извинения пострадавшим от их действий солдатам.

В 2017 году во время стрельбы на полигоне в Луге в Ленинградской области один из выпущенных снарядов для танкового орудия разорвался в непосредственной близости от укрытия, где находилась имитационная команда, в состав которой входили Пахмутов, Габдуллин и Усманов. В результате взрыва погиб их сослуживец Андрей Виттих, который получил тяжелое ранение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru