Главная / НОВОСТИ / Футболисты Кокорин и Мамаев выйдут на свободу раньше срока

Футболисты Кокорин и Мамаев выйдут на свободу раньше срока

Суд Алексеевского района Белгородской области принял решение об удовлетворении прошения об освобождении из-под стражи раньше срока, поданного футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Как сообщает «Интерфакс», за освобождение спортсменов также выступил принимавший участие в слушаниях заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Валерий Максименко.

По словам Максименко, наказание, которое понесли Кокорин и Мамаев, оказало на них необходимое влияние, после почти двух месяцев в исправительном учреждении в Белгородской области и восьми месяцев в следственном изоляторе они стали «другими людьми». Поведение футболистов оказало положительное влияние на их сокамерников; Максименко отметил, что многие заключенные, содержавшиеся вместе с Кокориным и Мамаевым, стали вести здоровый образ жизни.

Получивший в результате действий Кокорина и Мамаева травмы высокопоставленный работник Министерства промышленности и торговли РФ. Денис Пак, в свою очередь, также не стал выступать против освобождения игроков. Представитель чиновника заявил, что потерпевший отдает право предоставить футболистам возможность выйти на свободу досрочно суду. Таким образом, Кокорин и Мамаев выйдут на свободу через 10 дней.

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев, выступавшие тогда за футбольные клубы «Зенит» и Краснодар, а также брат Кокорина Кирилл и их приятель Александр Протасовицкий стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве. Причиной для его возбуждения стали два нападения: сначала молодые люди избили в центре Москвы водителя Виталия Соловчука, а потом приняли участие в конфликте в одном из столичных кафе, в результате которого травмы получили чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

В мае этого года Кокорин и Мамаев были приговорены к полутора годам и одному году и пяти месяцам тюремного заключения соответственно. Наказание они отбывали в одном из исправительных учреждений, расположенных на территории Белгородской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru