Главная / НОВОСТИ / Глава Минпромторга поддержал строительство мусоросжигательных заводов

Глава Минпромторга поддержал строительство мусоросжигательных заводов

Строительство заводов по сжиганию мусора позволит эффективнее утилизировать генерируемые коммунальные отходы, не подлежащие переработке. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В интервью Мантуров отметил, что за последние два года в России было построено более полутора десятков объектов для сортировки твердых отходов. По словам министра, наличие таких объектов является гарантией дальнейшей утилизации мусора; всего в течение ближайших пяти лет на территории России должно появиться более двухсот подобных объектов.

При этом Мантуров подчеркнул, что проблема утилизации отходов не должна решаться исключительно путем их сжигания. Министр заявил, что оптимальным решением является переработка мусора для создания сырья, необходимого для нужд хозяйства. Помимо этого, глава министерства отметил, что при работе строящихся заводов по сжиганию мусора планируется использовать наиболее современные и экологичные из имеющихся технологий.

Профильный национальный проект в области экологии предусматривает увеличение доли перерабатываемых на вторичное сырье отходов в России на 36% в течение ближайших пяти лет. По данным ряда организаций, в настоящий момент в России подобным образом обрабатывают лишь 3% генерируемого мусора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru