Главная / НОВОСТИ / Собянин заявил о необходимости экспериментировать с выборной системой

Собянин заявил о необходимости экспериментировать с выборной системой

С действующей выборной системой необходимо проводить эксперименты с целью привлечения избирателей, однако радикально менять текущий порядок нельзя. Об этом в ходе конференции по цифровизации избирательных процессов заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает агентство РИА Новости, Собянин подчеркнул, что проведение экспериментов в данной области является трудной задачей. Говоря о внедрении в столице системы электронного голосования, градоначальник отметил, что разработчики данной системы сумели сделать ее привлекательной для граждан, сохранив при этом тайну голосования и гарантировав корректный подсчет голосов.

Вместе с тем глава столичной администрации отметил, что текущая система выборов является важным достижением цивилизации; Собянин отметил такие выборы требуют защиты, поскольку в организации подобного голосования задействует большое количество людей. При этом мэр Москвы отметил тенденцию к снижению явки на выборах из-за низкого интереса граждан, что приводит к волеизъявлению меньшинства.

В ходе голосования на выборах в городскую думу Москвы, которое пройдет в воскресенье, 8 сентября, впервые в России будет реализована система электронного голосования. Помимо столицы, выборы различного уровня пройдут и в других регионах страны; в четырех субъектах федерации при этом будут проведены дополнительные выборы в Государственную думу России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru