Главная / НОВОСТИ / В Сбербанке рассказали об экономии россиян на цветах к 1 сентября

В Сбербанке рассказали об экономии россиян на цветах к 1 сентября

Россияне стали реже приобретать цветы к Дню знаний. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Сбербанком и компанией «Платформа ОФД», сообщает «Интерфакс».

Результаты работы специалистов показали, что с конца августа по начало сентября текущего года в целом по стране продажи букетов цветов упали на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость приобретенных цветов также понизилась, составив около 1400 рублей, что примерно на 5% меньше, чем в 2018 году. Наиболее дорогие букеты в этом году покупали жители Подмосковья, Новосибирской области и Краснодарского края; наибольшей популярностью при этом пользовались хризантемы, розы и гладиолусы.

Вместе с тем в преддверии первого дня учебного года россияне стали чаще тратить деньги на покупку воздушных шаров. В среднем жители РФ тратили на воздушные шары 85 рублей; наибольшие суммы подобных покупок были зафиксированы в столичном регионе и Санкт-Петербурге.

В ходе исследования были проанализированы данные с почти 800 тысяч кассовых аппаратов со всей страны за 31 августа и первые пять дней сентября текущего года, а также за первые дни осени прошлого года.

О снижении спроса на цветы к 1 сентября в России ранее сообщили эксперты цветоводческой ассоциации «Теплицы России». В ассоциации отметили, что каждый год продажи соответствующей продукции уменьшаются на 10-15%; по мнению экспертов, это может быть связано с увеличением цены товаров, необходимых для посещения школы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru