Главная / НОВОСТИ / Сотрудников колонии в Красноярском крае заподозрили в избиении заключенного

Сотрудников колонии в Красноярском крае заподозрили в избиении заключенного

Региональное управление Следственного комитета России (СК) по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту избиения несколькими сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заключенного одной из местных колоний. Об этом со ссылкой на пресс-службу следственного ведомства сообщает «Интерфакс».

В сообщении СК говорится, что инцидент произошел 5 августа. 40-летний осужденный, содержавшийся в одной из колоний на территории края, был доставлен подозреваемыми в здание регионального управления ФСИН на опрос. Во время конвоирования мужчины в исправительное учреждение не менее трех сотрудников ФСИН нанесли ему множественные удары, ставшие причиной травм.

По данному факту было возбуждено дело о превышении сотрудниками их должностных полномочий. В настоящий момент следователи СК проводят необходимые мероприятия в рамках расследования этого дела.

В августе текущего года в Интернете появился ролик, на котором запечатлено избиение заключенными изолятора «Кресты» в Санкт-Петербурге своего сокамерника. Сообщалось, что работавшие в учреждении сотрудники ФСИН организовывали подобные избиения с целью принуждения некоторых осужденных к отказу от различных жалоб. По данному факту городские управления ФСИН и СК начали служебные проверки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru