Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Минтранс не поддержал строительство дополнительных ВПП в аэропорту «Домодедово»

Минтранс не поддержал строительство дополнительных ВПП в аэропорту «Домодедово»

Министерство транспорта России не поддержало проект строительства шести новых взлетно-посадочных полос (ВПП) в московском аэропорту «Домодедово». Как сообщает в понедельник, 9 сентября, газета «Коммерсант» со ссылкой на текст соответствующего письма, причиной этому является снижение уровня безопасности полетов и возможность дискриминации государственной авиакомпании «Аэрофлот» и аэропорта Шереметьево.

По мнению руководителя ведомства Евгения Дитриха, действующая инфраструктура аэропортов Москвы является достаточной. Возведение новых взлетно-посадочных полос при этом может создать «дискриминационные условия» для других столичных воздушных гаваней, а также для авиакомпании «Аэрофлот» из-за увеличения числа перевозчиков.

Руководство аэропорта «Домодедово», в свою очередь, заявили, что речь идет о создании крупного транспортного хаба в рамках проекта «Мега-аэропорт». Для реализации указанного плана, по словам представителя воздушной гавани, не требуется участие государства, а подготовка новых ВПП входит в сферу ответственности концессионера.

По данным «Ъ», в рамках данного проекта планируется строительство шести взлетно-посадочных полос до 2040 года. Предполагается, что указанная мера позволит создать на территории аэропорта крупный транзитный хаб для перевозок между Европой и Азией. Стоимость реализации проекта оценивается собеседниками газеты в 741 млрд рублей, более 457 из них при этом являются заемными средствами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru