Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Премьер Болгарии прокомментировал шпионский скандал с возможным участием России

Премьер Болгарии прокомментировал шпионский скандал с возможным участием России

Отношения Софии и Москвы не связаны с уголовным делом в отношении общественного деятеля из Болгарии Николая Малинова, которого обвиняют в шпионаже в пользу Российской Федерации. Об этом в среду, 11 сентября, заявил глава кабинета министров Болгарии Бойко Борисов.

Как сообщает агентство Focus, Борисов заявил, что в настоящий момент предпринимаются попытки связать дело Малинова и российско-болгарские отношения. Премьер Болгарии подчеркнул, что спецслужбы страны проводят активную работу для предотвращения аналогичных случаев, а сам он в таких ситуациях «не играет никакой роли». В заключение Борисов отметил, что София по-прежнему ориентируется на НАТО и Евросоюз в вопросах внешней политики.

По данным болгарских правоохранительных органов, Николай Малинов, возглавлявший организацию «Русофилы», собирал сведения о политике властей Болгарии в интересах ряда организаций, находящихся на российской территории с целью изменения вектора развития страны. Сам Малинов заявил, что удивлен подобной позиции обвинения; в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде, поскольку за него был внесен залог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru