Главная / НОВОСТИ / Венесуэльская нефтяная компания PDVSA зарегистрировала офис в Москве

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA зарегистрировала офис в Москве

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA завершила процедуру регистрации своего представительства в Москве. Об этом в среду, 11 сентября, заявил глава министерства нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо.

Как сообщает «Интерфакс», фирма зарегистрировала в России юридическое лицо. Кеведо при этом посетил здание на прошлой неделе; помимо этого, он заявил, что приедет в Россию в октябре. Сообщается, что в представительстве будут работать десять человек.

Комментируя указанную информацию, специальный представитель Государственного департамента США по ситуации в Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что открытие офиса PDVSA в Москве свидетельствует об усилении зависимости властей Боливарианской Республики от России.

О планах открытия европейского представительства PDVSA в Москве СМИ сообщили весной текущего года. Ранее офис был расположен в Лиссабоне; причиной перевода представительства нефтяной компании Боливарианской Республики стали ограничительные меры, предпринятые властями США в отношении компании и ее собственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru