Главная / НОВОСТИ / Муниципальный депутат из Петербурга стала фигурантом дела о клевете из-за предложения переехать на кладбище

Муниципальный депутат из Петербурга стала фигурантом дела о клевете из-за предложения переехать на кладбище

Депутат муниципального округа «Новоизмайловское», расположенного на юге Санкт-Петербурга, Валентина Шипилова стала фигурантом уголовного дела о клевете и распространении ложной информации. Как сообщает издание «Фонтанка», соответствующее заявление было подано местной жительницей.

По имеющимся данным, иск подала жительница Северной столицы Татьяна Филимонова, муж которой является инвалидом и находится на учете в поликлинике, главным врачом которой является Шипилова. В 2016 году в кабинете Шипиловой между женщинами состоялся конфликт, после чего врач обвинила Филимонову в нанесении ей телесных повреждений. Впоследствии дело в отношении женщины было прекращено, поскольку стало известно, что телесные повреждения Шипиловой нанесены не были.

После упомянутого конфликта, по словам Филимоновой, она стала получать различные анонимные угрозы. В частности, авторы сообщений обещали нанести тяжкие телесные повреждения Филимоновой и ее мужу, а также сообщили о том, что для нее подготовлено место на одном из кладбищ города. Спустя некоторое время Филимонова обратилась в МВД и СК, однако там не отреагировали на ее заявления; уголовное дело было возбуждено лишь после обращения в суд. Представители Шипиловой, в свою очередь, заявили, что не собираются комментировать сложившуюся ситуацию.

На прошедших в воскресенье, 9 сентября, муниципальных выборах в Санкт-Петербурге Валентина Шипилова набрала больше всего голосов в своем избирательном округе. Помимо работы в поликлинике, она занимала руководящую должность в управлении здравоохранения Московского района города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru