Главная / НОВОСТИ / В штабах Навального в 29 городах России прошли обыски

В штабах Навального в 29 городах России прошли обыски

В четверг, 11 сентября, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в представительствах сторонников политического деятеля Алексея Навального в 29 городах. Об этом в своем Twitter сообщил один из руководителей штаба политика Леонид Волков.

По словам Волкова, стражи порядка также проводили следственные действия по месту жительства некоторых работников штабов и волонтеров. Представитель Навального отметил, что обыски могут быть связаны с расследованием возможного факта отмывания денег через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основателем и руководителем которого является политик; по словам Волкова, в рамках следственных действий сотрудники органов правопорядка пытаются изъять большое количество техники и воспрепятствовать работе штабов.

О проведении следственных действий в связи с расследованием уголовного дела об отмывании денег с участием ФБК также заявили представители общественного движения «Голос»; как сообщает «Интерфакс», следственные действия были проведены в квартирах представителей руководства движения в Саратове и Казани. Помимо этого, представитель экс-кандидата в мэры Новосибирска, главы городского штаба Навального Сергея Бойко сообщил агентству об обысках в указанной организации.

В правоохранительных органах пока не прокомментировали изложенную выше информацию.

Уголовное дело по факту возможного отмывания денег с использованием счетов Фонда борьбы с коррупцией было возбуждено в начале августа текущего года. По версии следственных органов, полученные с нарушением законодательства денежные средства переводились на счета фонда с различных банковских счетов. Первый обыск по указанному делу состоялся в главном офисе организации в Москве 8 августа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru