Главная / НОВОСТИ / Japan Airlines будет выполнять рейсы в Москву в аэропорт «Шереметьево»

Japan Airlines будет выполнять рейсы в Москву в аэропорт «Шереметьево»

Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) в ближайшее время переведет свой рейс из Токио в Москву в аэропорт «Шереметьево». Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной воздушной гавани.

Ранее рейсы из Токио в Москву выполнялись в аэропорт «Домодедово». Помимо переноса рейса, JAL начнет осуществлять совместные полеты с российским авиаперевозчиком «Аэрофлот» в рамках нового соглашения о код-шеринге.

Отмечается, что решение о переносе рейсов из «Домодедово» было принято, поскольку JAL получила разрешение на полеты в Москву из наименее удаленной от Токио воздушной гавани Ханеда в рамках подготовки к летним Олимпийским играм, которые пройдут в японской столице в следующем году; ранее рейсы выполнялись из аэропорта Нарита. При этом выделение соответствующей квоты было сделано в связи с сотрудничеством JAL и «Аэрофлота».

Первый рейс JAL из Токио в Москву состоялся в 1967 году. Изначально полеты выполнялись в аэропорт «Шереметьево», однако в 2007 году были перенесены в «Домодедово». Сотрудничать с «Аэрофлотом» при этом японский авиаперевозчик начал в 2017 году.

Это уже не первый случай переноса рейсов из второго по загруженности аэропорта России в этом году. Ранее в аэропорт «Шереметьево» были переведены полеты авиаперевозчиков Vietnam Airlines и Brussels Airlines.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru