Главная / НОВОСТИ / Препарат «Фризиум» будет зарегистрирован в России в ближайшее время

Препарат «Фризиум» будет зарегистрирован в России в ближайшее время

Компания Sanofi, производящая незарегистрированный в России препарат «Фризиум», подаст необходимые для регистрации данного лекарства на территории страны бумаги в течение месяца. Об этом заявила глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как сообщает «Интерфакс», Скворцова отметила, что данный препарат применяется в мире в течение более чем двадцати лет. По словам министра, процедура регистрации «Фризиума» пройдет максимально быстро, при этом при ее проведении будут использованы все имеющиеся в наличии документы. Помимо этого, Скворцова отметила, что фармацевтические предприятия России ведут подготовку к запуску производства отечественных аналогов препарата; планируется, что их выпуск стартует в 2021 году.

В течение лета текущего года в Москве были задержаны две женщины, которые заказали по почте лекарство «Фризиум» для своих больных детей из-за рубежа; в одном из этих случаев было возбуждено уголовное дело. Сложившаяся ситуация получила широкий общественный резонанс; после этого глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев заявил о выделении дополнительных средства для закупки не прошедших процедуру регистрации в стране лекарств для детей; эту информацию также подтвердила заместитель главы правительства Татьяна Голикова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru