Главная / В Мире / Сетки, стразы и чулки

Сетки, стразы и чулки

Мужчины выпячивают женственность, а женщины — грудь: как прошла Неделя моды в Нью-Йорке

Когда-то Неделя моды в Нью-Йорке по сравнению с показами в Токио и Лондоне считалась образцом консерватизма и сдержанности. Однако времена меняются, а общепризнанные тренды приедаются зрителю и быстро теряют свою актуальность. Теперь мужчины все чаще надевают отнюдь не мужские предметы гардероба и бросаются оголять различные части тела, женщины в угоду моде забывают о женственности или вовсе приносят на показ чучело бобра, а дизайнеры комбинируют несочетаемые материалы и цвета и лепят моделям бороду.

«Носибельность» и удобство нарядов уже давно перестали волновать публику. На смену им пришли эпатаж, гламур, китч и экстравагантность. Цепи и стразы, сетки и чулки, раздвинутые ноги и обнаженная грудь — новые главные атрибуты моделей на подиуме, которые успешно демонстрируются наравне с силиконовыми жилетами, костюмами супергероев и раскрашенными, как холст, телами. Безусловно, дизайнеры не забыли и про новое движение, затронувшее весь мир моды без исключения. Так, бодипозитив стал главенствующим мотивом как минимум в нескольких показах в Нью-Йорке, и даже спортивные бренды не преминули подчеркнуть свою инклюзивность и показать несовершенства женских форм.

Не отставали от модельеров и гости Недели моды, наряды которых легко могут соревноваться со смелыми решениями дизайнеров. Вдохновленные трендами из 1980-х и 1990-х годов, они натягивали на голову колготки в сетку и приспускали с талии джинсы. Как в этом году на главных подиумах уживались различные стили, культуры, эпохи и взгляды — в галерее «Ленты.ру».

Фото: Masato Onoda / WWD / Shutterstock / REX

На Неделе моды марка Gypsy Sport показала, как должна выглядеть настоящая русалка, только что попавшая в сети везучего рыбака. Русалка экипирована по моде: волосы неестественного цвета, обнаженная грудь, замысловатые серьги и сандалии на платформе — вместо хвоста.

Фото: Georgie Hunter / Getty Images

Одно из главных правил сезона — даже если ты в скафандре, не забудь показать низ груди. Явлению даже придумали специальный термин — underboob. «Скафандр» этой девушки окрашен в самый модный цвет следующего года: пастельно-зеленый.

Фото: David Dee Delgado / Getty Images

Некоторым для создания образа верхней одежды и вовсе не потребовалось. Модель Вероника Вилим (Veronika Vilim), чей Instagram переполнен откровенными снимками, не изменила себе и в этот раз: девушка выбрала шелковые панталоны и черные кружевные чулки. Красные сапоги, алая помада и томный взгляд навеяли еще больше драмы.

Фото: John Photography / Shutterstock

В этом году у британского онлайн-ретейлера PrettyLittleThing состоялся дебют на Неделе моды. Компания впервые показала свою коллекцию, разработанную в коллаборации с рэпершей Saweetie. Наряды получились ультрамодными, но некоторые экземпляры были встречены критикой. За одежду потребовали большие деньги, а вот потратить на ее пошив соответствующее количество ткани поленились.

Фото: Daniel Zuchnik / Getty Images

Если вам очень нравятся образы из 1990-х и колготки в сеточку, то натянуть их следует не только на ноги, но и на голову. Наряд идеально сочетается с гигантскими серьгами-конго, которые при желании можно использовать как хулахуп.

Фото: Masato Onoda / WWD / Shutterstock / REX

Модели нью-йоркского бренда Vaquera источали любовь прямо с подиума. Вместо одежды одна из них пронесла на своем теле огромное сердце с рюшами. Такое можно купить в цветочном киоске у метро в дополнение к красным розам.

Фото: Arturo Holmes / Getty Images

Среди гостей нью-йоркской Недели моды встречались настоящие творцы. Один из них, например, не смог оторваться от холста даже во время показов. Вместо палитры он воспользовался кистью руки — и не прогадал: пятна краски только подчеркнули его образ художника-фрика.

Фото: Arturo Holmes / Getty Images

Быть уверенным, что не ошибешься с нарядом на Неделе моды, просто: достаточно следовать по стопам сестер Кардашьян. Переливающееся на солнце и оголяющее низ груди бикини, солнечные очки примерно из XXII века, чемоданчик Louis Vuitton и пухлые губы — идеальное сочетание в жаркий нью-йоркский день.

Фото: WWD / Shutterstock / REX

Американский дизайнер Том Форд использовал в своем шоу однотонные материалы. Одно из лучших решений — ярко-розовый резиновый жилет, напоминающий вторую кожу, на теле чернокожей модели.

Фото: Arturo Holmes / Getty Images

Когда не знаешь, чем разбавить полубайкерский, полумазохистский костюм, выбирай красное манто. Конечно, плюшевое. Никакого натурального меха. Особо эпатажным мужчинам также рекомендуются сапоги на шпильках.

Фото: WWD / Shutterstock / REX

Бодипозитивисты продолжили воевать с уходящими в прошлое стандартами красоты и в новом сезоне. Модный бренд Chromat, специализирующийся в основном на одежде для спорта и отдыха, представил собственное видение современной спортсменки. На подиум вышла тучная модель в свитшоте и брюках, спущенных таким образом, чтобы все видели бедра.

Фото: Daniel Zuchnik / Getty Images

Мужчины в юбках давно перестали шокировать публику. То актеры выходят за «Оскарами» в пышных женских платьях, то мальчишкам предлагают приходить в школу в юбках во имя равенства полов. Мужские юбки — однозначно в тренде. А тем более в комбинации с клетчатым оверсайз-жакетом.

Фото: Arturo Holmes / Getty Images

Крошечные сумки, в которые едва ли помещается смартфон, стали одним из самых ярких трендов последних месяцев. К чему их только не приматывали дизайнеры: и к бедрам моделей, и к туфлям, и, банально, к поясу. Кто-то из знаменитых модников носил их на шее в виде ожерелья, а кто-то на пальце — потому что продеть руку в их крошечные ручки просто невозможно. Но этот гость все-таки нашел способ отличиться. Он может быть уверен: его сумку точно не украдут в суматохе модных показов.

Фото: Donell Woodson / Getty Images

Одна из гостей модных шоу, похоже, с особой тщательностью следила за новейшими трендами: задранные повыше трусы, выглядывающие из-под рваных мешковатых джинсов в стиле 2000-х, белая майка, завязанная на узел, очень маленькая сумка и крупные серьги-кольца тут же выдают в ней хайпбиста. А надменное выражение лица только дополняет этот образ.

Фото: WWD / Shutterstock / REX

Зрители давно привыкли к женским атрибутам в нарядах у мужчин. Платья, дамские сумочки, даже высокие каблуки — уже совсем никого не смущают. Но марка Collina Strada сделала новый шаг в эволюции мужской моды: участники ее показа выходили на подиум в деликатных металлических бюстгальтерах, едва прикрывающих соски.

Фото: Donell Woodson / Getty Images

Эта девушка точно знала, в каком виде нужно приходить на Неделю моды: цепи, тяжелые золотые украшения, жемчуг и многослойность на шее сегодня в тренде. Но ограничиваться этим героиня не стала: часть бус она подцепила еще и зубами. А о всеобщем отказе от натурального меха миру напомнит ее аксессуар в виде чучела то ли пса, то ли бобра.

Фото: WWD / Shutterstock / REX

Будущее уже наступило. По крайней мере, так считает австралийская дизайнерша Джули Энн Куэй, которая основала нью-йоркский бренд-загадку VFiles. Супергерои? Астронавты? Реактивные ранцы? Портативная машина времени? Зачем выбирать, если можно совместить все в одном.

Фото: Christian Vierig / Getty Images

Когда не можешь определиться, кто ты сегодня — мужественный суровый ковбой или гламурная поп-звезда из 1980-х, не стоит отчаиваться. Современный мир моды простит все — даже если объединить оба образа в одном костюме. Лишним не будет и скромный намек на религиозную принадлежность в виде двух массивных крестов на золотых цепях.

Фото: Rodin Banica / WWD /Shutterstock / REX

Пока мужчины-модели других брендов вовсю оттачивают мастерство быть настоящей леди, марка Area демонстрирует поистине мужской атрибут — бороду из драгоценных камней. Естественно, на женщине.

Фото: Daniel Zuchnik / Getty Images

Если твоя сумка в точности копирует прическу, и все это украшено ярким морковным платьем, можно быть уверенной: внимание папарацци у тебя в кармане.

Фото: Daniel Zuchnik / Getty Images

На показах постоянно случаются казусы: модели валятся с ног, ломают конечности, рожают прямо на подиуме, а то и вовсе падают замертво. Помня об этом, кое-кто решил прихватить с собой икону. Так, на всякий случай.

По материалам: «Лента.Ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru