Главная / НОВОСТИ / Лавров: война в Сирии завершилась

Лавров: война в Сирии завершилась

Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, страна постепенно возвращается к нормальной жизни. Он признал, что все еще остаются некоторые очаги напряжённости, однако это касается лишь территорий, которые не контролирует сирийское правительство.

Сейчас, как отметил глава российской дипломатии, на первый план вышло оказание Сирии гумпомощи и продвижение политического процесса по урегулированию кризиса в стране.

В сентябре российские военные доставили более 2 т гуманитарной помощи жителям города Нава в сирийской провинции Дераа.

Сейчас сохраняются очаги напряженности только на территориях, которые правительством САР не контролируются.

В начале лета посол Российской Федерации в САР Александр Ефимов в комментарии СМИ рассказал, что Сирия переходит к последнему этапу в противостоянии с террористами.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года, за это время жертвами конфликта стали более 100 000 человек. Отметим, что президент САР Башар Асад ранее заявлял, что называть войну гражданской некорректно. «Это не гражданская война. Это просто война. Это новый тип войны», — заявлял политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru