Главная / НОВОСТИ / Опрос: более 40% россиян одобряют действия сестер Хачатурян

Опрос: более 40% россиян одобряют действия сестер Хачатурян

Около трети российских мужчин и почти половина женщин одобрили действия сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, которые в прошлом году убили своего отца из-за домашнего насилия. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

В рамках исследования респондентам также задавались вопросы, связанные с темой домашнего насилия. Опрос показал, что 24% участников опроса знают о домашнем насилии в семьях своих близких или своей семье, а еще 7% наблюдали подобные случаи у своих родителей. Еще 5% респондентов заявили, что так или иначе являются участниками домашнего насилия, будучи либо жертвой, либо применяя такие методы.

Говоря о том, какие действия могут быть определены как домашнее насилие, большая часть участников опроса заявила, что речь может идти о сексуальном насилии, рукоприкладстве, оскорблениях и угрозами забрать ребенка у одно из родителей.

Летом 2018 года на севере Москвы был убит местный житель Михаил Хачатурян. По подозрению в его убийстве были задержаны его дочери Мария, Крестина и Ангелина, которые заявили, что отец неоднократно практиковал в их отношении физическое и сексуальное насилие. Защита девушек настаивает на прекращении их уголовного преследования, считая случившееся самообороной; следственные органы, в свою очередь, подтвердили факты насилия в отношении сестер со стороны их отца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru