Главная / Общество / В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова

В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова

И.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла обвинил Собчак и Богомолова в неискренности перед Церковью за танец, который телеведущая исполнила на свадьбе для мужа

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и и.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда раскритиковал танец телеведущей Ксении Собчак, который она исполнила на свадьбе для режиссера Константина Богомолова. Об этом он написал в Telegram.

«Конечно, тот перформанс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — заявил он.

По его словам, пара перед венчанием беседовала со священником о смысле христианского брака, а также письменно засвидетельствовала раскаяние в своих «недостойных делах» в прошлом. «Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться», — считает Легойда.

Свадьба Собчак и Богомолова состоялась 13 сентября в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. К ЗАГСу пара приехала на катафалке, на котором было написано «только смерть разлучит нас». В ГИБДД начали проверку видео со свадебным кортежем.

Ксения Собчак и Константин Богомолов (Фото: Дмитрий Буланов / РИА Новости)

После регистрации пара обвенчалась в храме Большого Вознесения и возложила цветы к памятнику князю Владимиру. Легойда, комментируя венчание Собчак и Богомолова, заявил, что во время этого процесса были соблюдены все церковные требования.

Позднее в Сети появилось видео танца Собчак, который она исполнила на свадьбе. Телеведущая появилась на сцене в черном плаще, однако затем сняла его и танцевала в корсете и с красной подвязкой на ноге. На подтанцовке выступали мужчина и женщина, на которых было женское белье и обувь на высоких каблуках.

Собчак исполняла танец с эротическими элементами под песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». Затем она легла на стоявшую рядом кровать, а танцоры привели к ней мужа. Богомолов лег рядом и поцеловал Собчак.

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru