Главная / НОВОСТИ / Жителя Екатеринбурга приговорили к исправительным работам за оскорбление полицейского

Жителя Екатеринбурга приговорили к исправительным работам за оскорбление полицейского

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга приговорил жителя города Станислава Мельниченко к шести месяцам испарвительных работ за оскорбление сотрудника правоохранительных органов в ходе митинга противников строительства храма в центре столицы Свердловской области в мае этого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей суда.

По версии следственных органов, Мельниченко, находившийся, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно высказывался о сотрудниках правоохранительных органов и показывал им оскорбительные жесты. Местное издание Е1.ru, в свою очередь, со ссылкой на свой источник сообщает, что оскорбленный полицейский в тот момент был одет не в форму сотрудника МВД, в связи с чем Мельниченко не понимал, что перед ним находится страж порядка.

Отмечается, что это уже не первое судебное решение в отношении Мельниченко. Ранее ему был назначен штраф в размере 12 тысяч рублей по факту участия в акции, которая не была согласована с властями города. В рамках общественных работ 10% получаемой им зарплаты будет передаваться государству.

Серия массовых митингов в центре Екатеринбурга состоялась в мае текущего года. Участники акций требовали прекращения строительства храма в одном из скверов в центре столицы Свердловской области. По итогам акций были задержаны около сотни участников протеста, часть из которых впоследствии арестовали.

Сложившаяся ситуация получила широкий общественный резонанс, после чего президент России Владимир Путин предложил провести социологическое исследование с целью узнать мнение жителей города о проекте. Спустя некоторое время строительство храма было приостановлено; в настоящий момент власти города выбирают новую площадку для проведения работ по возведению храма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru