Главная / НОВОСТИ / В Израиле проходят повторные выборы в парламент страны

В Израиле проходят повторные выборы в парламент страны

Утром во вторник, 17 сентября, в Израиле началось голосование на вторых за текущий год выборах в Кнессет (однопалатный парламент страны). Помимо выборов депутатов, по итогам голосования должен определиться состав коалиции, а также будет назначен глава кабинета министров страны.

Как сообщает ТАСС, на территории ближневосточного государства будет сформировано более десяти тысяч участков, большая часть который будет работать до 22:00 по местному времени (совпадает с московским). Общее число граждан, имеющих право голоса, оценивается в 6,3 миллиона человек.

Участие в выборах принимают более тридцати партий; по данным социологических опросов, на преодоление необходимого для попадания в парламент барьера могут рассчитывать около двенадцати политических движений. Основными претендентами на победу при этом являются партия «Ликуд» занимающего в настоящий момент пост главы правительства Биньямина Нетаньяху и объединение «Кахоль-Лаван» («Бело-голубые») бывшего начальника генерального штаба израильских вооруженных сил генерал-лейтенанта Бени Ганца.

Предыдущие выборы в парламент Израиля состоялись в апреле этого года. По их итогам «Ликуд» и «Кахоль-Лаван» получили по 35 мест из 120 возможных, однако Биньямин Нетаньяху не смог в течение 42 дней договориться о создании объединения парламентских политических движений, которая включала бы в себя не менее 61 депутата парламента; после этого Кнессет был распущен, а глава правительства объявил о новых выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru