Главная / НОВОСТИ / Мосгорсуд оставил под арестом подозреваемого в шпионаже Пола Уилана

Мосгорсуд оставил под арестом подозреваемого в шпионаже Пола Уилана

Городской суд Москвы признал законным продление срока содержания под стражей гражданина Соединенных Штатов Пола Уилана, которого в России обвиняют в шпионаже. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ТАСС.

Сообщается, что слушания проходили в закрытом режиме из-за секретности дела. При этом сам Уилан предложил дать интервью перед камерами во время оглашения постановления суда; гражданин США в своей речи отметил, что судебная система Российской Федерации является несправедливой, а все судебные акты в его деле пишутся по одному шаблону.

Гражданин США и трех других стран Пол Уилан, ранее проходивший службу в рядах резерва Корпуса морской пехоты США, был задержан оперативниками ФСБ в конце прошлого года. По данным следствия, он пытался получить секретные сведения; сообщалось, что сотрудники ФСБ изъяли у него электронный носитель информации, на котором содержались различные сведения, классифицированные как секретные.

Сам Уилан свою вину не признает. Согласно действующему законодательству РФ, ему грозит от десяти до двадцати лет тюремного заключения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru