Главная / НОВОСТИ / Вице-спикер Совфеда Турчак назвал несправедливой ситуацию с Павлом Устиновым

Вице-спикер Совфеда Турчак назвал несправедливой ситуацию с Павлом Устиновым

При рассмотрении жалобы на приговор актеру Павлу Устинову, которого ранее признали виновным в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов, должны быть учтены все обстоятельства дела, а также изучены видеоролики, снятые очевидцами данного инцидента. Об этом на своей странице в Instagram написал заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Заместитель спикера Совфеда подчеркнул, что неоднократно смотрел видеоролики, на которых запечатлено задержание Устинова; по мнению Турчака, в момент инцидента молодой человек лишь стоял неподалеку от станции метро, не предпринимая каки-либо противоправных действий. Помимо этого, Турчак отметил, что в момент задержания Устинова сотрудниками ОМОНа тот попытался увернуться, однако не нападал на стражей порядка и не трогал их.

Отказ суда изучать некоторые из роликов, снятых очевидцами, Турчак назвал «нечестным и несправедливым». По мнению вице-спикера верхней палаты российского парламента, ситуация вокруг дела Павла Устинова является несправедливой.

24-летний актер Павел Устинов был задержан сотрудниками органов правопорядка в центре Москвы в день несогласованной с властями акции протеста. В момент задержания боец ОМОНа Александр Лягин получил вывих плеча; впоследствии в отношении Устинова было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Во вторник, 17 сентября, Устинов было приговорен к трем годам и шести месяцам тюремного заключения по обвинению в применении насилия в отношении стража порядка. Сам актер свою вину не признал, заявив, что не принимал участия в акции протеста, а приехал на деловую встречу, назначенную в районе ее проведения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru